Студент! Твои права нарушаются?
Есть неразрешимая проблема?
Обращайся в "Студенческий дозор" прямо сейчас!

"Студенческий дозор" празднует свой первый юбилей

«Студенческий дозор» стартовал в декабре 2012 года как региональный проект, реализуемый на территории Алтайского края. В декабре 2013 года в рамках III Всероссийского форума студенческих организаций в Общественной палате РФ Оргкомитет «Студенческого дозора» запустил проект в масштабах всей страны!

С тех пор прошло пять лет. За эти годы проект увеличил охват регионов страны, оказал консультативную правовую помощь более 20 000 студентов, провел более 300 рейдов по студенческим общежитиям с целью выявления нарушений, совершил десятки проверок вузов и ссузов в связи с обращениями студентов. Активисты проекта добивались заведения уголовных дел на руководителей учебных заведений и комендантов общежитий, раскрывали незаконные схемы поступления в вуз, поселения в общежития. После обращения представителей проекта ушел в отставку глава одного из департаментов Минобрнауки РФ. В рамках всероссийского правозащитного проекта «Студенческий дозор» обращения обучающихся рассматривали Министр образования и науки РФ, руководство Генеральной Прокуратуры РФ, депутаты Государственной Думы РФ и другие эксперты.

За время существования проект был четырежды поддержан грантом Президента РФ, учредил Национальную премию в области защиты прав обучающихся «Студенческий дозор»

Москалькова Татьяна Николаевна, Уполномоченный по правам человека в РФ:

«Благодаря вашим усилиям студенты могут рассчитывать на юридическую консультацию, повышение качества образования, качественную и доступную инфраструктуру в учебном заведении, расширение доступа к образовательному процессу и правовую поддержку в сложной ситуации».

Цапко Олег Вячеславович, Председатель Всероссийского студенческого союза:

«За пять лет работы проекта удалось помочь тысячам студентов, а также решить проблемы, которые касаются миллионов обучающихся в вузах и ссузах нашей страны.Наша общая задача состоит в том, чтобы разрабатывать проекты по улучшению правового положения российского студента, создавать эффективные механизмы контроля за исполнением всех социальных гарантий студентам России».



Введите слово для поиска

Организаторы

Партнеры