Студент! Твои права нарушаются?
Есть неразрешимая проблема?
Обращайся в "Студенческий дозор" прямо сейчас!

Неправомерно отчисленный студент восстановлен. История успешного сотрудничества вуза, студенчества, Дозора и СМИ

Стало известно о восстановлении студента-отличника Кузбасского государственного технического университета им Т.Ф. Горбачева Александра Степанцова.

После обращения магистранта в приёмную Правозащитного проекта «Студенческий дозор» Всероссийского студенческого союза Совет обучающихся КузГТУ и администрация учебного заведения провели внутреннюю проверку и выявили нарушение порядка отчисления обучающегося.

Как отметил Александр Степанцов, на это решение повлияло два фактора: общественная огласка и активная поддержка Всероссийского студенческого союза. Руководство вуза предоставило ему возможность до конца ноября погасить академическую задолженность, о которой, по утверждению самого студента, он узнал в день отчисления.

Председатель Всероссийского студенческого союза Олег Цапко пояснил:

– Данная проблема была решена достаточно оперативно, в течение двух рабочих дней. Это стало возможным только благодаря сотрудничеству всех заинтересованных сторон и неравнодушному отношению к ситуации как самого студента и студенческих лидеров вуза, так и представителей ректората. Хотелось бы отметить, что ректорат практически мгновенно отреагировал на наш тревожный сигнал и устранил выявленное нарушение. Это прекрасный пример взаимодействия администрации вуза, студенчества, НКО и СМИ.

Правозащитный проект «Студенческий дозор» трижды поддержан грантами Президента РФ и грантом Росмолодежи для НКО. В рамках Проекта на систематической основе с 2012 года осуществляются консультации обучающихся вузов и ссузов, ведётся правовое просвещение и выявление лучших практик защиты прав студентов.

 

Фото: страница Александра Степанцова ВКонтакте

 



Введите слово для поиска

Организаторы

Партнеры