Студент! Твои права нарушаются?
Есть неразрешимая проблема?
Обращайся в "Студенческий дозор" прямо сейчас!

В Пензе завершился II Приволжский окружной правозащитный форум «Студенческий дозор»

С 23 по 26 ноября в Пензе проходил II Приволжский окружной правозащитный форум «Студенческий дозор», на котором собрались активисты общественных объединений, инициативных и проектных групп, занимающихся защитой прав студентов из 14 субъектов Приволжского федерального округа. 

Цель молодежной площадки заключалась в поиске, разработке и обсуждении наиболее действенных методик, проектов и практик в области защиты прав студентов, а также налаживании работы по участию студентов в правозащитной деятельности.

В рамках образовательной программы обсуждались наиболее актуальные студенческие проблемы, направления правозащитной деятельности в студенческой среде, проектный менеджмент в правозащитной деятельности, поиск средств для правозащитного проекта, вопросы инклюзивного образования.

Также был организован конвейер правозащитных проектных инициатив, в ходе которого участники разрабатывали проекты в группах, презентовали их, участвовали в оценке инициатив друг друга.  Победителем конвейера инициатив стал проект «Инклюзивное образование для инвалидов-колясочников», автор - Сабитов Ренат из Казанского федерального университета. 

Также в рамках мероприятия была презентована III Национальная премия в области защиты прав обучающихся «Студенческий дозор».

Помимо образовательной программы для участников была организована культурная программа, позволившая им познакомиться с Пензой и в неформальной обстановке пообщаться друг с другом.

Отметим, что организаторами форума выступили Всероссийский студенческий союз, профком студентов и аспирантов Пензенского государственного университета архитектуры и строительства (ПГУАС), а также Объединенный совет обучающихся ПГУАС при поддержке Министерства образования и науки РФ. 

Мероприятие проводилось в рамках комплексного всероссийского Правозащитного проекта «Студенческого дозор», реализуемого Всероссийским студенческим союзом за счет средств грантов Президента России и Росмолодежи.



Введите слово для поиска

Организаторы

Партнеры