Студент! Твои права нарушаются?
Есть неразрешимая проблема?
Обращайся в "Студенческий дозор" прямо сейчас!

Правозащитники потребовали прекратить обучение в корпусе Алтайского архитектурно-строительного колледжа

Соответствующее обращение было направлено штабом Правозащитного проекта «Студенческий дозор» Всероссийского студенческого союза в адрес руководства учебного заведения в связи с многочисленными жалобами студентов и преподавателей на то, что в Лабораторном корпусе Колледжа ведутся учебные занятия, несмотря на осуществление ремонтных работ.

Работы сопровождаются выбросом строительной пыли, которой приходится дышать обучающимся, причем даже в соседнем корпусе, переход в который перекрыли только накануне, 6 мая, поздно вечером после широкого общественного резонанса в социальных сетях, сообщают студенты.

 

Олег Цапко, председатель Всероссийского студенческого союза, автор и руководитель правозащитного проекта «Студенческий дозор»:

 - Вчера до позднего вечера к нам поступали тревожные сообщения, и сегодня, несмотря на выходной день, наши специалисты направили по электронной почте письмо руководству Колледжа, так студенты опасаются, что сразу же после праздников занятия в корпусе, наполненным пылью продолжатся. По крайней мере, сейчас в электронном расписании пары на 10 мая в этом здании значатся, говорят обучающиеся и преподаватели. Надеемся, что дирекция Колледжа примет все меры, а жизни и здоровья студентов и сотрудников ссуза не будут подвергаться огромному риску.

 

Правозащитники также отметили, что готовы обратиться к руководителям вузов и ссузов, находящихся в непосредственной близости от Колледжа и его учредителю с просьбой временно оказать поддержку посредством временного предоставления аудиторного фонда для проведения занятий Алтайского архитектурно-строительного колледжа в случае, если площади учебного заведения не позволят организовать учебный процесс внутри него при приостановке обучения в лабораторном корпусе.

При этом активисты «Студенческого дозора» оставили за собой право обратиться в надзорные органы, если проблема не разрешится в кратчайшие сроки и сохранится угроза причинения вреда здоровью обучающихся и сотрудников Колледжа.

Ранее в сообществе «Barnaul 22» появились жалобы о проведении учебных занятий в ремонтируемом корпусе, а также фото одной из его аудитории, где частично обрушились элементы потолка.

 

     

 

СПРАВКА:

При реализации правозащитного проекта «Студенческий дозор» используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Pоссийской Федерации от 01.04.2015 г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство».

Проект «Студенческий дозор» возник в Алтайском крае, с декабря 2013 года реализуется во всероссийском масштабе.

 

Фото из сообщества «Barnaul 22» https://vk.com/barneos22

Ссылки на фотоматериалы: https://vk.com/wall-38551279_1981962 и https://vk.com/wall-38551279_1883052



Введите слово для поиска

Организаторы

Партнеры