Студент! Твои права нарушаются?
Есть неразрешимая проблема?
Обращайся в "Студенческий дозор" прямо сейчас!

Студентам 1 и 2 курсов МГЛУ предложили перевестись на аккредитованные направления внутри вуза

Студентам 1 и 2 курсов неаккредитованных специальностей Московского государственного лингвистического университета предоставлена возможность перевода на аккредитованные направления внутри вуза с сохранением условий обучения. При этом обучающиеся обязуются ликвидировать разницу в учебных планах в течение следующего учебного года. Индивидуальный план сдачи программной разницы утвердят до 30 июня 2016 г.

Так, например, студентам, обучающимся на «Мировой экономике», предлагается перейти на «Международные отношения».

Решение было принято администрацией университета после сверки образовательных программ. В настоящее время руководство вуза информирует студентов о таких возможностях, проводя встречи с обучающимися и их родителями.

Председатель Всероссийского студенческого союза и руководитель правозащитного проекта «Студенческий дозор» Олег Цапко прокомментировал данное решение: 


– Многие студенты младших курсов и их родители высказывают желание продолжить обучение в легендарном вузе, который славится своей языковой подготовкой. Такой вариант руководством университета им предложен. Напомним, что обучающиеся также могут перевестись на аккредитованные образовательные программы в другие вузы с сохранением условий обучения, либо продолжить обучение на неаккредитованной программе в МГЛУ. В последнем случае выпускникам (до следующей аккредитации, которая пройдет в начале 2017 года) будут выдаваться дипломы собственного, а не государственного образца, также будут лишены отсрочки от армии студенты из числа мужчин призывного возраста.
 

Отметим, что штаб правозащитного проекта «Студенческий дозор» Всероссийского студенческого союза на прошлой неделе провел приём студентов Московского государственного лингвистического университета, чьи направления и специальности не прошли аккредитацию. Также активисты Проекта попросили и.о. ректора Игоря Манохина провести в ближайшие дни расширенное собрание ректората и правозащитников с обучающимися, их родителям и СМИ, на которой будут даны ответы на вопросы о будущем студентов.

При реализации правозащитного проекта "Студенческий дозор" используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Pоссийской Федерации от 01.04.2015 г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство».



Введите слово для поиска

Организаторы

Партнеры