Студент! Твои права нарушаются?
Есть неразрешимая проблема?
Обращайся в "Студенческий дозор" прямо сейчас!

Правозащитники встретились с ректором и студентами МГЛУ для обсуждения проблем с аккредитацией

24 марта председатель Всероссийского студенческого союза и руководитель правозащитного проекта "Студенческий дозор" Олег Цапко и руководитель проекта "Зачет" Анна Лапенко посетили Московский государственный лингвистический университет для обсуждения проблем с аккредитацией.

Правозащитники встретились со студентами выпускных курсов, их родителями и и.о. ректора университета Игорем Манохиным.

Студенты и родители обеспокоены ситуацией с неаккредитацией ряда образовательных направлений. Правозащитники разъяснили им положения действующего законодательства и варианты разрешения проблемы. В свою очередь родители и обучающиеся предложили ряд возможных мер по разрешению ситуации в сложившихся условиях. Они надеются на то, что варианты перевода в другие вузы будут не менее достойными, чем МГЛУ. 

Затем правозащитники пообщались с и.о. ректора (с февраля 2016 г.) Игорем Манохиным. Руководитель вуза заверил, что в настоящее время уже разосланы письма во все вузы, куда могут быть переведены студенты, и в настоящее время ожидаются ответы от учебных заведений. И.о. ректора также заверил, что старается подобрать наилучшие варианты для перевода в другие вузы студентов неаккредитованных направлений. Руководитель крайне озабочен сложившейся ситуацией, доставшейся ему по наследству от предшественников и заверил молодых правозащитников, что готов совместно с родителями, студентами, ректорами других вузов и общественными организациями искать эффективные пути решения проблем.

По итогам встречи участники договорились о проведении на следующей неделе совместной расширенной встречи ректората и правозащитников со студентами, их родителями и СМИ, на которых руководство вуза представит перечень вузов для перевода студентов и ответят на вопросы обучающихся, попавших в трудную ситуацию из-за не прохождения аккредитации образовательных программ.

Напомним, 8 направлений Московского государственного лингвистического университета (ИнЯз имени Мори́са Торе́за) и 13 направлений Евразийского лингвистического института (филиала) Университета в г. Иркутске не прошли государственную аккредитацию.

 

25 марта с 10:00 до 12:00 в ауд. 304 корпуса МГЛУ на ул. Остоженка, 36 штаб правозащитного проекта "Студенческий дозор" будет вести прием студентов и их родителей с целью получения полной информации о сложившейся ситуации непосредственно от обучающихся.

В связи с достаточно большим наплывом звонков от СМИ с просьбой прокомментировать ситуацию принято решение о том, что по итогам приема граждан руководство правозащитного проекта "Студенческий дозор" проведет пресс-подход в 12:30 перед зданием МГЛУ (ул. Остоженка, 38), где расскажет о законодательно закрепленных возможностях и правах студентов в сложившейся ситуации и оптимальных путях решения проблемы.  

По всем возникающим  вопросам обращайтесь по тел. +7 (916) 118 59 63 (Олег Цапко).

 

При реализации правозащитного проекта "Студенческий дозор" используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Pоссийской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildignity.ru).



Введите слово для поиска

Организаторы

Партнеры