Студент! Твои права нарушаются?
Есть неразрешимая проблема?
Обращайся в "Студенческий дозор" прямо сейчас!

"Студенческий дозор" держит на особом контроле ситуацию в Московском государственном лингвистическом университете

8 направлений Московского государственного лингвистического университета (ИнЯз имени Мори́са Торе́за) и 13 направлений Евразийского лингвистического института (филиала) Университета в г. Иркутске не прошли государственную аккредитацию.

Это решение утверждено приказом Рособрнадзора №285 от 26.02.2016 г., который поступил в вуз, по словам исполняющего обязанности ректора ректора МГЛУ Игоря Манохина, на днях. Студентов ознакомили с информацией 21 марта 2016 г. на встрече с новым руководителем вуза (исполняет обязанности со 2 февраля 2016 г.).

Ректор отметил, что аккредитация проходила в январе 2016 г., и по ее итогам некоторые программы её не прошли.

В соответствии с законодательством у студентов есть возможность доучиться в МГЛУ, но получить диплом не государственного образца, либо быть переведенными на тех же условиях в другой вуз, где имеются специальности и направления подготовки, прошедшие государственную аккредитацию.


Студенты ведущего линвистического университета страны недовольны сложившейся ситуацией, особенно выпускники 4 курса, которым до гоэкзаменов осталось чуть больше месяца. Некоторые обучающиеся и их родители обеспокоены, что они просто не найдут вуза с таким же профилем, это касается студентов, изучающих турецкий язык. Особую озабоченность вызывает положение студентов, дополнительно обучающихся на военной кафедре. Как отметил ректор на собрании со студентами, их дальнейшее обучение на военной кафедре невозможно, т.к. предыдущее руководство вело такую деятельность с нарушением действующего законодательства.

Как сообщили источники в руководстве вуза, в ближайшие дни студентам предложат варианты для перевода в другие учебные заведения, при этом отметив, что среди вариантов не менее престижные вузы с высоким уровнем подготовки.

В ближайшие дни руководство правозащитного проекта "Студенческий дозор" Всероссийского студенческого союза намерено встретиться со студентами, попавшими в трудную ситуацию, и их родителями, а также с руководством учебного заведения.

Студенты МГЛУ могут обратиться за оперативной консультацией по вопросам соблюдения прав и законных интересов на нашем Сайте.

 
При реализации правозащитного проекта "Студенческий дозор" используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Pоссийской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildignity.ru).

 



Введите слово для поиска

Организаторы

Партнеры