Студент! Твои права нарушаются?
Есть неразрешимая проблема?
Обращайся в "Студенческий дозор" прямо сейчас!

Правозащитная секция "Студенческий дозор" начала работу на Саммите студенческих лидеров стран ШОС

В рамках Саммита студенческих лидеров стран ШОС начала работу площадка "Студенческого дозора".

В её рамках лидеры организаций обучающихся обсуждают  технологии общественного контроля за соблюдением прав обучающихся.

 

Так, вчера вечером, 25 августа, состоялся мастер-класс при участии Ивана Мордовина, эксперта, стоявшего у истоков нашего Проекта, заместителя председателя комитета по законности и местному самоуправлению Барнаульской городской Думы, и Антона Теслина, руководителя АКОО "Общественный Контроль", организации партнера проекта "Студенческий дозор" в Сибирском федеральном округе.

Гости поделились информацией о том, на какие моменты стоит сделать акцент при организации процедур общественного контроля в социальной сфере, а также правозащитной деятельности.

Встречу модерировал председатель Всероссийского студенческого союза, автор и руководитель проекта "Студенческий дозор" Олег Цапко.

Напомним, Саммит проходит 24-28 августа 2015 года в Алтайском крае. При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные Всероссийскому студенческому союзу в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации №243-рп от 25.07.2014 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи», средства организаторов, спонсоров и партнеров.

Правозащитная секция "Студенческого дозора" организована по инициативе активистов Алтайского отделения Всероссийского студенческого союза, вошедших в Дирекцию международного мероприятия.

На протяжении нескольких дней они поделятся своими наработками по реализации правозащитного проекта в масштабах федерального округа при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Pоссийской Федерации от 17.01.2014 № 11-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildignity.ru).

 



Введите слово для поиска

Организаторы

Партнеры