Студент! Твои права нарушаются?
Есть неразрешимая проблема?
Обращайся в "Студенческий дозор" прямо сейчас!

Уголовное дело заведено на коменданта общежития московской ветакадемии

Следственным управлением СКР по ЮВАО г. Москвы заведено уголовное дело в отношении коменданта общежития «Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии имени К. И. Скрябина».

Напомним, ранее в «Студенческий дозор» Всероссийского студенческого союза поступили заявления от студентов, проживающих в одном из общежитий, о незаконных действиях сотрудника Академии, после чего руководство правозащитного проекта передало все материалы в правоохранительные органы.

В заявлениях студентов отмечается, что на протяжении многих месяцев они оплачивали лично коменданту по 7000 рублей за койко-место при двухместном проживании и по 5000 рублей с человека при трёхместном размещении в комнате. При заселении студенты подписывали договоры, и оба экземпляра забирал комендант якобы для дальнейшей процедуры заключения в университете. Сумма в договоре не значилась. Комендант заверял, что указанные суммы он лично вносит через кассу банка, что не вызывало подозрений у проживающих. Однако после начавшихся проверок миграционной службой в связи со вступлением новых правил регистрации проживающим в начале февраля отдали на руки подписанные с вузом договоры, где значилась сумма 2000 рублей за койко-место.

Многие проживающие решили оплачивать проживание официально в банке по 2000 рублей, после чего некоторым из них стали поступать уведомления о выселении по причине якобы неоплаты за предыдущие месяцы, однако, в устных беседах им предлагалось урегулировать вопрос проживания, оплатив коменданту наличными 7000 рублей наличными за каждый месяц, отмечают студенты. При передаче средств комендант был задержан.

В конце марта сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве задержали коменданта общежития. При задержании он получил 7000 рублей.

Всероссийский студенческий союз продолжает заниматься общественным контролем за ситуацией в ветакадемии, а также следит за тем, чтобы ни один обманутый проживающий не был выселен ранее указанного в договоре срока.



Введите слово для поиска

Организаторы

Партнеры