Студент! Твои права нарушаются?
Есть неразрешимая проблема?
Обращайся в "Студенческий дозор" прямо сейчас!

Правозащитный проект "Студенческий дозор" стал всероссийским!

Проект «Студенческий дозор» стартовал в рамках форума студенческих организаций в Общественной палате РФ, организованного Всероссийским студенческим союзом

Студенты могут обращаться с проблемами, касающимися состояния общежитий, учебных корпусов, питания, нарушения учебного процесса, взяток и коррупции, на сайте проекта. Команда, состоящая из юристов, специалистов в области стипендиального обеспечения и учебного процесса, а также экспертов и партнеров проекта, рассмотрят обращение и во взаимодействии со студентом, администрацией учебного заведения, правозащитными организациями и правоохранительными органами постараются решить проблему.

В будущем году планируется запуск «горячей телефонной линии», на которую все студенты смогут звонить бесплатно для получения консультаций и составления обращений.

 

Олег Цапко, автор и руководитель проекта, президент Всероссийского студенческого союза:

- Механизм, заложенный в основу проекта, позволяет оперативно узнавать о нарушениях прав обучающихся и в кратчайшие сроки реагировать на получаемые сигналы. Посредством сайта и соцсетей студент из любой точки страны может получить консультацию или помощь в решении сложной ситуации в учебном заведении.



Введите слово для поиска

Организаторы

Партнеры