Студент! Твои права нарушаются?
Есть неразрешимая проблема?
Обращайся в "Студенческий дозор" прямо сейчас!

Итоги зимнего сезона проекта "Студенческий дозор"

Весна уже вступила в свои владения, а значит, нам пора подвести итоги зимнего сезона проекта "Студенческий дозор". Итак, начнем. 

В рамках IV Конвента лидеров студенческого самоуправления Алтая председатель Всероссийского студенческого союза Олег Цапко обсудил со студентами возможности поддержки студенческих инициатив как государственным, так и некоммерческим сектором. 

23 января был дан старт Дней единых действий на территории Сибирского федерального округа. На протяжении трех недель активного взаимодействия правозащитниками была собрана и обработана информация о ключевых проблемах студенческого сообщества, а также создан перечень инициатив по их решению. Итоговый документ будет направлен Уполномоченному по правам человека в РФ Т. Н. Москальковой. 


В феврале на Межрегиональной школе правовой грамотности «Подкова» в Приэльбрусье председатель Всероссийского студенческого союза Олег Цапко выступил с мастер-классом по теме фандрайзинга в правозащитной деятельности, а также рассказал о проектах «Студенческий дозор» и «Качество образования: перезагрузка». Также, с активными первокурсниками, вовлеченными в Проект, пообщался директор Национальной правозащитной премии «Студенческий дозор» Михаил Гусев. Михаил рассказал о возможностях для студентов в реализации их организаторского потенциала и ключевых правах студентов. 

И наконец, самое важное! 
10 февраля состоялось открытие Кабардино-Балкарского регионального отделения Общероссийской общественной организации "ВСЕРОССИЙСКИЙ СТУДЕНЧЕСКИЙ СОЮЗ". Также, была проведена учредительная конференция, по итогам которой председателем регионального отделения большинством голосов был избран магистрант ИПЭиФ КБГУ Хажмухамед Этуев. На базе регионального отделения будет функционировать правозащитный штаб "Студенческого дозора".

Также продолжается работа над поступающими на нашу горячую линию обращениями. 

Проект реализуется с использованием грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленных Фондом президентских грантов.

 Пресс-служба ВСС



Введите слово для поиска

Организаторы

Партнеры