Госструктуры не поделили банкрота. Цифроград признан банкротом. со спермой
Студент! Твои права нарушаются?
Есть неразрешимая проблема?
Обращайся в "Студенческий дозор" прямо сейчас!

Использование сушильных шкафов в медицине

Одним из важных аспектов качественной и безопасной работы медицинских учреждений является дезинфекция инструментов и инвентаря. Для этой процедуры используют сушильный шкаф. Принцип его работы основывается на применении инфракрасного излучения, определенного давления и высокой температуры. Под таким воздействием инструменты полностью обеззараживаются и могут быть использованы повторно.

Типы сушильных шкафов

  • бактерицидные;
  • инфракрасные;
  • паровые;
  • вакуумные;
  • сухожаровые.

Бактерицидный сушильный шкаф оснащен специальной лампой и оборудован встроенной системой принудительной вентиляции. Это помогает избавляться от сопутствующих процессу компонентов.

Инфракрасные сушильные шкафы имеют свои преимущества. С их помощью необходимая обработка инвентаря осуществляется в больших объемах. Высокая скорость процесса позволяет тратить минимальное количество энергоресурсов. К тому же инфракрасное оборудование безопасно для окружающей среды.

В паровых агрегатах процесс дезинфекции проходит под воздействием пара, который подается при определенном давлении и нагрет до необходимой температуры.

Наиболее эффективными, а также самыми дорогостоящими являются вакуумные шкафы. Принцип их действия основан на создании низкого давления и высокой температуры внутри камеры.

Сухожаровое оборудование целесообразно использовать при наличии необходимого времени на дезинфекцию, так как процесс в этом случае будет достаточно длительный. Такая особенность обусловлена возможностью работы в широком температурном диапазоне (свыше 300 градусов Цельсия). Еще одна отличительная черта сухожарового сушильного шкафа - отсутствие системы принудительной циркуляции воздуха в камере сушильного шкафа.

Сферы применения сушильного оборудования

Стоит отметить, что специальное сушильное оборудование применяют не только для дезинфекции. С его помощью можно осуществлять подготовку образцов, создание определенных термических показателей при лабораторных анализах и исследованиях, а также хранение сырья в необходимых условиях. Сушильный шкаф может быть успешно использован не только в больницах, но и в лабораториях, аптеках и косметологических кабинетах.

Введите слово для поиска

Организаторы

Партнеры