Госструктуры не поделили банкрота. Цифроград признан банкротом. со спермой
Студент! Твои права нарушаются?
Есть неразрешимая проблема?
Обращайся в "Студенческий дозор" прямо сейчас!

Классификация масел для двигателей автомобилей

Каждый водитель заботится о долговечности своего транспортного средства. Срок службы мотора напрямую зависит от качества используемого топлива и масла. Горючее, как правило, владельцы машин выбирают, отталкиваясь от репутации АЗС. Со смазывающими веществами дела обстоят несколько иначе. Чтобы приобрести подходящее моторное масло zic цена которого зависит от нескольких основных параметров, стоит ознакомиться с его основными характеристиками. Далеко не все водители знают, на что нужно обращать внимание.

Полезная информация

Магазины предлагают купить автомобильное масло нескольких типов:

  • Минеральное. Эта жидкость изготавливается из нефти. Ее производство предусматривает процессы дистилляции и рафинирования. Такие смазывающие материалы делятся на нафтеновые, ароматические и парафиновые. Для двигателей внутреннего сгорания рекомендуется приобретать масло последнего вида, так как оно отличается улучшенными вязко-температурными характеристиками. Основным достоинством минеральных жидкостей является невысокая стоимость. Обычно их покупают для старых карбюраторных автомобилей.
  • На синтетической основе. Это моторное масло заливается в большинство современных транспортных средств. Оно отличается небольшой вязкостью. Жидкость данного типа не только уменьшает трение деталей ДВС, но и позволяет снизить расход горючего, а также добиться увеличения мощности.
  • Гидрокрекинговое и полусинтетическое. По своим характеристикам данные смазочные материалы являются компромиссом между жидкостями предыдущих типов. Данное моторное масло водители часто заливают в современные отечественные автомобили и машины иностранного производства.

Выбирая жидкость, необходимо ознакомиться с классификацией SAE. Наличие в маркировке символа «W» говорит о том, что смазывающее вещество подходит для использования в зимнее время года. Предпочтение рекомендуется отдавать моторному маслу, сертифицированному по API и ACEA.

Введите слово для поиска

Организаторы

Партнеры