Госструктуры не поделили банкрота. Цифроград признан банкротом. со спермой
Студент! Твои права нарушаются?
Есть неразрешимая проблема?
Обращайся в "Студенческий дозор" прямо сейчас!

Ресторанный бизнес: как успешно открыть свое заведение?

Кто не мечтает о своем кафе, где можно будет не только выпить ароматный кофе и съесть любимый десерт, но и как следует заработать? Франшиза ресторана - идеальный вариант для открытия своего первого заведения. Пожалуй, это самый быстрый, комфортный и безопасный способ начать свое дело для новичков в сфере общественного питания. Рынок пестрит различными предложениями: от закусочных до элитных ресторанов.

Как это работает?

Приобретая франшизу, вы получаете право использовать известный бренд и вести деятельность от его имени. Кроме того, в зависимости от условий, вам будут предоставляться услуги по бизнес-консалтингу, маркетинговая стратегия, база поставщиков и многое другое.

Основные виды франшиз в ресторанном бизнесе

  • Классическая. В этом случае деятельность заведения строго контролируется и ведется по установленному бизнес-плану.
  • Свободная. Данная франшиза подразумевает под собой свободу действий со стороны предпринимателя в некоторых вопросах.
  • Арендная. Начинающий бизнесмен может снимать действующее заведение на определенный срок, разделяя выручку с владельцем.
  • Золотая. Самая дорогая, но и наиболее выгодная. В этом случае выкупается полное право развития бренда в конкретном регионе.

Преимущества и недостатки франшизы

Плюсы:

  • Узнаваемое название.
  • Готовый бизнес-план.
  • Консалтинговое сопровождение.
  • Продуманная маркетинговая стратегия.

К минусам относят необходимость четкого следования инструкциям без возможности внедрения собственных идей.

Открытие первого заведения - ответственный шаг. Приобретение франшизы - прекрасный вариант для начинающего предпринимателя реализовать себя в ресторанном бизнесе.

Введите слово для поиска

Организаторы

Партнеры