Госструктуры не поделили банкрота. Цифроград признан банкротом. со спермой
Студент! Твои права нарушаются?
Есть неразрешимая проблема?
Обращайся в "Студенческий дозор" прямо сейчас!

Виды мелкощитовой опалубки

Любое строительство начинается с возведения фундамента. А опалубка является его необходимой частью. Она подразделяется на множество видов, среди которых мелкощитовая пользуется особым спросом вследствие возможности установки без применения крупногабаритной техники. С ее помощью можно возводить горизонтальные, вертикальные и наклонные элементы сооружений.

Виды мелкощитовой опалубки

Она различается по:

  • Используемому материалу. Для изготовления могут служить: алюминиевые и стальные листы, ламинированная фанера, пластик. Наиболее часто используются первые три материала ввиду высокой износостойкости. Металлические изделия выдерживают большое давление бетона.
  • Конструкции. Различают два варианта - модульную и разборно-переставную. Первая состоит из отдельных щитов одинакового размера, которые соединяются рукоятками, распорными планками и стромбеками. При изнашивании отдельных элементов они без труда заменяются на аналогичные. Вторая конструкция состоит из съемной палубы, несущих щитов и замковых соединений. Первый вид наиболее часто используется для возведения частных и административных зданий, второй - для заливки стен и перекрытий.
  • Оборачиваемости. Инвентарной называют опалубку, которая способна использоваться многократно - от двухсот до пятисот раз в зависимости от материала. Разовая создается для возведения объектов с индивидуальными особенностями.

Для строительства стандартных зданий небольшого размера разумно брать эту конструкцию в аренду. При больших объемах строительства опалубка мелкощитовая полностью оправдает затраты на приобретение.

Введите слово для поиска

Организаторы

Партнеры