Госструктуры не поделили банкрота. Цифроград признан банкротом. со спермой
Студент! Твои права нарушаются?
Есть неразрешимая проблема?
Обращайся в "Студенческий дозор" прямо сейчас!

Антигололедные реагенты: особенности и виды

Зимний период года имеет характерную особенность – на дорогах появляется ледяная корка, которая приносит проблемы как для транспорта, так и для пешеходов. Чтобы устранить неприятность, используются специализированные вещества. В настоящее время приобрести антигололедные реагенты несложно, существует множество компаний, реализующих данный товар.

Чем интересны изделия?

На рыке существует большое разнообразие химических веществ, позволяющих избавиться от гололеда. Стоит рассмотреть основные типы:

  • Реагенты на основе жидкости. Такие вещества способны активно впитывать воду (хлористый кальций). Именно поэтому образуется меньшее количество луж. Если температура снизится ниже нуля, замерзать будет нечему.
  • Гранулированное вещество. Наиболее распространенный вариант – это техническая соль. В настоящее время все реже используется, так как средство способно разрушать бетонное основание, металл, а также покрышки автомобилей.
  • Твердая смесь. Это реагенты на основе натуральных компонентов, к примеру, песка и мраморной крошки.

Современные коммунальные хозяйства часто используют хлористый кальций. Данная смесь представляет собой гранулы, имеющие отличную плавящую способность. Разрешено применять реагенты при температуре до -32 градусов по Цельсию. Вещество с легкостью проникает в лед и не имеет отрицательного воздействия на окружающую природу.

Не меньшей популярностью пользуется гранитная крошка. Этот антигололедный реагент имеет длительный срок эксплуатации, а также обладает высокой морозоустойчивостью. Главная цель использования – это предотвращение скольжения.

Введите слово для поиска

Организаторы

Партнеры